会社概要

80年代に躍動した 伝説の耽美派、超絶技巧バンド 千年COMETS 結成40年で奇跡の復活ライブを3月31日 原宿クロコダイルにて

熱狂的な支持、評価を受けるも 3年の活動で散ったスーパーバンド。ベース川上シゲ ドラム武田チャッピー治(カルメンマキ&OZ)、福岡出身の個性派ボーカリスト 高鍋千年(たかなべちとし)ら5名が奇跡の集結

株式会社ディスカバリー・ネクスト

多くのファンの記憶に残る 鬼才 林海象監督によるミュージックビデオ 一挙上映も。

伝説のスーパーバンド 千年COMETS  奇跡の復活前夜祭

Organized by SNARE COVER

1986年 CBS SONY(現在のSONY MUSIC ENYERTAINMENT)から衝撃のデビューを果たした 日本ロック史のあだ花、千年COMETSが 40年の時を経て蘇る!

BOOWYを筆頭に ブルーハーツ  ストリートスライダーズ ラフィンノーズ ジュンスカイウォーカーズ レッドウォリアーズ など ビートバンド全盛の時代に 耽美的 ニューロマンティクスの香りも湛えた異端のサウンド、ファッションで登場したバンド。オーディションで見いだされた Vo高鍋千年 カルメンマキ&OZの強力なリズムセット 川上シゲ&チャッピー ギターに当時ライブシーンで注目株だった 長井ちえ キーボードには美形のマルチ鍵盤奏者 海老芳弘で構成され 高度な技巧と プログレのエッセンスあふれた 壮大なサウンドスケープで リスナーの度肝を抜いた。

当時はMTVの第一期の隆盛期で MVも重要な役割を果たすことを戦略的にとりこみ、映画監督 林海象がその美学を注ぎ込んだ3部作を制作、これまた テレビの前の音楽ファンの度肝を抜いた。

ファーストアルバム「Tmeless Garden」には ゲストで 布袋寅泰 花田裕之(ルースターズ)こだま和文(MUTE BEAT KODAMA DUB STATION)春日博文(カルメンマキ&OZ)いまみちともたか(当時 バービーボーイズ)らが参加 日本のロック史の貴重な記録としての役割を果たした。

さて 時を経て それぞれの音楽人生を歩んでいたメンバーたち。札幌を拠点にユニークな音楽活動をしているSNARE COVERのもとに、その共通した音楽性に吸い寄せられるように、千年COMETSのコアメンバーが集まりはじめた2023年。さまざまな音楽が林立するシーンの中で 孤高の美学を探求しつづける姿勢に 世代を超えて SNARE COVRも共鳴、イベントではメンバーとの共演も果たした。伝説のバンドが 40年の歳月を経て復活ののろしが 3月31日 クロコダイルにて 立ち昇る。そして 7月に いよいよ本格始動の予定。

SNARE COVER オフィシャルサイト SNARE COVERオフィシャルサイト (ryzm.jp)

2月14日 ビクターエンタテインメントから 初EP NoRoShi 配信

リードトラック NoRoShi  ミュージックビデオ   https://youtu.be/-Zm7QN92f0c

2024年 3月31日 日曜日